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9.6.17

Como intensificar sabor numa receita simples?

Um receita simples de massa italiana com carne, cogumelos e molho de tomate pode subir de nível, em intensidade e complexidade de sabor usando técnicas muito simples. Aqui dou-vos um exemplo onde no lugar de usar os cogumelos e os legumes crus, antes dei-lhes um sabor extra. 

Cogumelos grelhados com sal e salva e pimento assado na chama.

Esparguete normalíssimo.

Courgette grelhada e 2 hamburguers marcados na grelha mas crus no centro.

O molho de tomate é o da receita do post aqui.

Queijo forte ralado (Nisa neste caso).




Uma companhia que se mostrou ser o par perfeito desta massa cheia de complexidade, sabor e força - Espumante Blanc de Blancs Sec de Quinta dos Carapeços. A bolinha fininha e uma frescura com corpo casaram lindamente com o sabor ácido, doce e fumado da massa.


Como vêm não são precisos grandes acrobacias, utensílios ou ingredientes para fazer "crescer" uma receita... basta uns truques simples.

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